Есть что-то действительно привлекательное в мире кино, и мы говорим сейчас о сценах предложений руки и сердца из наших любимых романтических комедий.

Мы уверены, что ваше предложение будет таким же незабываемым, как и на большом экране, но пока вы ждете, когда мужчина вашей мечты, встанет на колено со сверкающим обручальным кольцом, представить себя на месте одной из звезд Голливуда вполне приемлемо!

Но мы пошли еще дальше и пофантазировали на тему, какой могла бы быть шкатулочка для колец у главных героев этих фильмов. Готовы увидеть подборку из 18 романтических моментов в истории кино и разными вариациями шкатулочек? Тогда поехали!

Изабель и Люк, "Мачеха" (1998)

 

 

 

Изабель (Джулия Робертс) - замечательная мачеха для двух детей Люка (Эд Харрис). Когда Люк делает предложение, он преподносит Изабель катушку с нитками и просит ее быть верной «обещанию любить друг друга и держаться за него, даже если это только нить». Она обещает никогда не порвать нить. На наш взгляд, свою катушку Люк мог бы подарить в шкатулочке “Sounds of spring. Green”. Ведь их ждет нескучная жизнь с уже имеющимися детьми.

 

Джейми и Аурелия, "Реальная любовь" (2003)

 

 

 

Джейми (Колин Ферт) - британец, который влюбляется в свою португальскую экономку. Аурелия не знает ни слова по-английски, а Джейми — по-португальски, но тем не менее между ними вспыхивает чувство. За неделю до Рождества Джейми выучивает необходимый языковой минимум на португальском и едет просить руки Аурелии, которая к тому времени уже выучила английский. Для них шкатулочка “The best day!” Потому что они наконец-то поняли друг друга и это был, пожалуй, лучший день в их жизни!

 

Маргарет и Эндрю, "Предложение" (2009)

 

 

 

Маргарет (Сандра Баллок) - надменный канадский босс Эндрю (Райан Рейнольдс), которой предстоит депортация на родину, если она не выйдет за него замуж. Но в итоге они действительно влюбляются, даже когда их уловка раскрыта. В офисе Эндрю при всех признается Маргарет в любви и делает предложение. Для них подошла бы шкатулочка “Roses”. Этот парень с Аляски, но в тоже время знает толк в вещах. Именно поэтому он выбрал бы шкатулку в стиле рустик с розами.

 

Мистер Дарси и Элизабет, "Гордость и предубеждение" (2005)

 

 

 

Несмотря на все препятствия, Дарси (Мэтью Maкфейден) и Элизабет (Кира Найтли), преодолевая гордость и предубеждения, лучше узнают друг друга, их соединит настоящая любовь, которой подвластны любые преграды. Им точно подошла бы шкатулочка “Wedding Day”. Она такая милая и естественная.

 

Гарри и Салли, "Когда Гарри встретил Салли" (1989)

 

 

 

Они были врагами, потом друзьями, потом парой, а потом бывшими. В канун Нового Года Гарри (Билли Кристал), наконец, понимает, что он хочет быть только с Салли (Мэг Райан). И навсегда!... Он бежит по улице, чтобы сказать ей: "Как только ты понимаешь, что хочешь провести остаток своей жизни с кем-то, ты не можешь терять ни секунды!" Им подошла бы шкатулочка “Forever Love”

 

Мэгги и Айк, "Сбежавшая невеста" (1999)

 

 

 

После ухода от четырех—да, четырех—женихов у алтаря, Мэгги (Джулия Робертс) возвращается к Айку (Ричард Гир) и говорит ему: "Я гарантирую, что в какой-то момент, один из нас или оба захотят уйти. Но я также гарантирую, что если я не попрошу тебя быть моим, я буду сожалеть об этом до конца моей жизни". Для Мэгги и Айка мы предлагаем шкатулочку “Briar” простую, но изысканную и будем искренне надеяться, что на этот раз невеста не убежит!

 

Джейми и Лэндон, "Спеши любить" (2002)

 

 

 

Парень Джейми (Мэнди Мур), Лэндон (Шейн Уэст), просто спрашивает ее "ты выйдешь за меня?" однажды ночью, когда они в пижамах  вышли посмотреть в телескоп. Трогательная и романтичная история любви юных сердец, такая же нежная как и шкатулка “Two hearts, one love”.

 

Бриджет и Марк, "Бриджит Джонс: грани разумного" (2016)

 

 

 

Бриджет (Рене Зеллвегер) предполагает, что Марк Дарси (Колин Ферт) сделает ей предложение после важного юридического ужина, но вместо этого они поссорились, а позже разошлись. Но позже, она говорит ему, что их отношения-это романтика, даже если это не клише романтичного фильма. "Я знаю, что если нет музыки, и не идет снег, то это не значит, что это, не может быть уже  чем-то", - говорит она. Когда он говорит ей, что хотел спросить ее кое о чем, она догадывается о чем именно, убегает и заставляет его сделать это снова без ее болтовни, и он спрашивает: "Бриджет Джонс, ты выйдешь за меня?" Бесспорно, Марк Дарси выбрал бы самую классическую шкатулочку “Spring Love”. Супер классика, проверенная временем!

 

Ретт и Скарлетт, "Унесенные ветром" (1939)

 

 

 

Когда мужа Скарлетт (Вивьен Ли) Фрэнка (Кэрролл Най) убивают, Ретт (Кларк Гейбл) не теряя времени, бросился делать ей предложение. Он говорит ей о том, как долго он любил ее и шутит: "Я не могу прожить всю жизнь в надежде поймать тебя между мужьями" Она говорит ему, что никогда не выйдет за него. Ретт насильно целует Скарлетт, а потом она говорит: "Да". После она признается, что сказала “да”, частично, из-за его денег. Скарлет любит богатство, и, наверное, Ретту, стоило бы обзавестись полным комплектом “Pink Love”, шкатулкой и коробом, чтобы Скарлет уже никак не смогла отказаться.

 

Мужчина Мечты  и Кэрри, "Cекс в большом городе" (2010)

 

 

 

"Мужчина Мечты" (Крис Нот) опускается на одно колено в роскошной гардеробной в пентхаусе на Пятой авеню и говорит: "Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер), любовь всей моей жизни, ты выйдешь за меня?" Она говорит “Да”.

Наверняка, вместо туфли ему было бы удобно держать шкатулку для колец. Уверены, что "Мужчина Мечты" выбрал бы самую эксклюзивную шкатулку из серии #мынашкатулке. Потому что герои этого фильма  модные, стильные и не лишены чувства юмора!

 

Нил и Бэт, "Обещать - не значит жениться" (2008)

 

 

 

После многих лет вместе, Нил (Бен Аффлек) не готов жениться на Бет (Дженнифер Энистон), поэтому она расстается с ним. Но паре суждено сойтись вновь после того, как у отца Бет случается сердечный приступ. При попытке выкинуть старые рабочие штаны Нила, которые Бет терпеть не может, Нил предлагает ей "проверить карманы", где она находит коробочку с кольцом. Он опустился на колено и спросил: "Ты выйдешь за меня?" и она говорит: "Конечно". Для них - шкатулочка “We do”, где название говорит само за себя. 

 

Ной и Элли, "Дневник памяти" (2004)

 

 

 

По мнению ее семьи, Элли (Рэйчел МакАдамс) должна быть с Лоном (Джеймс Марсден), но ее сердце принадлежит простому деревенскому парню (Райан Гослинг). Будучи не готовым к тому, чтобы потерять ее, Ной говорит Элли: "Я хочу тебя. Я хочу тебя всю, навсегда. Ты и я. Каждый день.". Для них и только для них наша шкатулка “Forever and Ever”

 

Пит и Китнисс, "Голодные игры: и вспыхнет пламя" (2013)

 

 

 

Чтобы защитить себя и завоевать симпатию на шоу Цезаря Фликермана, Пит (Джош Хатчерсон) предложил Китнисс (Дженнифер Лоуренс) руку и сердце. Она говорит “да” и целует его. Но мы знаем, что даже если предложение сделано для шоу, его чувства к ней действительно настоящие.. Для них подошла бы шкатулочка с индивидуальным дизайном и птичкой на крышке коробочке. Для "сойки-пересмешницы" это было бы символично. 

 

Тим и Мэри, "Бойфренд из будущего" (2013)

 

 

 

Тим (Донал Глисон) взял на себя огромный риск, заставив Мэри (Рэйчел МакАдамс) проснуться, для того чтобы задать ей главный вопрос. В конце концов, должна же девушка немного отдохнуть! Романтическая музыка играет на фоне и Тим призывает Мэри поговорить. Девушка быстро замечает признаки приближающегося предложения. "Романтическая музыка, парень с важным вопросом, на коленях", говорит она в шутку. "Тебе было так скучно на спектакле, что ты решил попросить меня выйти за тебя?" Понимая, что Тим серьезно, Мэри застигнута врасплох, но в конце концов соглашается выйти за него замуж. Свадебная шкатулка для колец "French Rose" - это то, что нужно этой паре. Такая же яркая, как и история их любви!

 

Анна и Деклан, "Как выйти замуж за три дня" (2009)

 

 

 

Кто из девочек не мечтал получить предложение на вершине огромной скалы с потрясающим видом на океан? Это именно то, что происходит с Анной (Эми Адамс), когда она неожиданно влюбляется в Деклана (Мэттью Гуд), ирландского трактирщика, во время своего путешествия в Дублин, чтобы предложить ее бойфренду жениться. (Забавный поворот событий, правда?) Деклан говорит о своей любви к ней и становится на одно колено. "Вот уж не думала, что увижу тебя на одном колене", - быстро реагирует Анна. "Ваш ответ, Анна из Бостона?", - спрашивает Деклан. Конечно, она скажет "Да". Мы уверены, что этот парень выбрал бы коробочку для колец “Winter Berries” в стиле рустик!

 

Джонни и Джун, "Переступить черту" (2005)

 

 

 

Джонни Кэш (Хоакин Феникс) делает предложение Джун (Риз Уизерспун) прямо на сцене, сказав: "Извините, ребята, я больше не буду петь, если она не согласится выйти за меня замуж...". Такой яркой паре подошла бы шкатулочка “Love Story”.

 

Тула и Иэн, "Моя большая греческая свадьба" (2001)

 

 

 

Тула (Ниа Вардалос) из веселой и громкой, чудаковатой греческой семьи. 

Она случайно влюбляется в американца Иэна (Джон Корбетт), который тоже к ней неравнодушен. Лежа в постели, он говорит: "Я не знаю, как это сказать...ты выйдешь за меня?" Она смеется и говорит “Да”. Это трогательный и единственный личный момент, который будет у них на протяжении всего свадебного процесса. Предлагаем им свадебную шкатулку для колец "Love is. Olives" Это же греческая свадьба!

 

Сэм и Сьюзи, "Королевство полной луны" (2012)

 

 

 

Более зрелые, чем многие люди, которые в два раза их старше, эти не по годам развитые детки (Джаред Гилман и Кара Хейворд) решают бежать вместе и связать себя узами брака. Когда кузен Бен (Джейсон Шварцман) предлагает их  "женить", он произносит: "Ритуал станет огромной моральной поддержкой для вас обоих, но нельзя торопиться. Посмотрите мне в глаза. Вы любите друг друга?" И они оба отвечают: "Да, любим". Все действие происходит в походных условиях, вокруг природа и цветы. Для этих ребят просто отлично подошла бы шкатулка “Love”! Такая же простая и наивная, как их первая любовь.

 

Вот такая шуточная подборка у нас получилась, надеемся вы отнеслись к ней с юмором! В любом случае, у вас появился повод пересмотреть эти фильмы, чтобы зарядиться духом романтики!